中共扬州市委统战部
欢迎光临!   设为首页 | 加入收藏 |
首页 | 本部介绍 |  统战动态 |  多党合作 |  民族宗教 |  非公有制经济 |  党外知识分子 |  港澳台、海外 |  “两学一做”学习教育 |  要闻点击 |  党外干部 |  统战理论 |  新的社会阶层
标题全文搜索
 
 
图片热点导读
 
 
图片
 
最美同心人
铿锵玫瑰分外红
来源:

——邗江区政协常委、民建邗江总支副主委、区监察局副局长朱静

“再苦再累无惧无畏,无怨无悔从容面对。拔剑扬眉豪情快慰,风雨彩虹铿锵玫瑰。”这是歌手田震《风雨彩虹,铿锵玫瑰》中的歌词,这也是邗江区政协常委、民建邗江总支副主委、区监察局副局长朱静日常工作的真实写照。

“我是革命一块砖,哪里需要哪里安”朱静总是这样讲。其实,她是一块哪里需要她就按照需要造型的如意砖。因为不管把她放在里,她都会尽快适应角色,发挥她应有的作用。从检察战线到监察岗位,从分管执法效能到宣教审理,她总能在很短的时间内成为行家里手。新修订的《准则》《条例》刚出台,她就买回来几十斤重的条文解读和辅导读本,认真研读,分析揣摩,不久就熟练掌握,区内数十家单位纷纷邀请她去授课,她总是不辞辛劳义务宣讲,朋友们都笑称她为“党外最称职的党纪宣讲员”。对于她分管的审理工作,凡经她审理的案件,再难、再复杂,她总能很快地找出案件的关键所在;在集体讨论时,她敏捷的思维,流畅的语言,精辟的分析,无不让人赞叹;在审理过程中,她总能从复杂繁琐的党纪条文中熟练地找到相关内容准确适用,被同事们称为“活字典”。

功崇惟志,业广惟勤。自担任区政协常委、民建邗江区总支副主委以来,朱静感到有一种前所未有的压力荡于心怀,因为她认为,这不仅仅是荣誉,更多的是一种责任。

她自觉当好生活的“有心人”,平时上下班、逛街入店,她不忘仔细观察,从中寻找线索,由此提出了加强邗江路边摊贩管理、提升城市小贩中心卫生等建议;

她自觉当好群众的“贴心人”,甘当老百姓的喉舌,为群众利益鼓与呼,她曾经不辞辛苦为农民秸秆禁烧补贴发放、农村河道污染治理等问题奔波;

她自觉当好政府的“同心人”,她关注社会热点难点调研走访,发挥聪明才智,为政府的民生政策制定、制度规范出台、计划报告完善等建诤言、献良策。

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。参政议政虽然让她失去了她太多的业余时间,但是付出的汗水背后也收获着一件件饱蘸真情的提案和社情民意建议,得到区内社会各界的高度评价,先后荣获社情民意奖、优秀提案奖等荣誉。