中共扬州市委统战部
欢迎光临!   设为首页 | 加入收藏 |
首页 | 本部介绍 |  统战动态 |  多党合作 |  民族宗教 |  非公有制经济 |  党外知识分子 |  港澳台、海外 |  “两学一做”学习教育 |  要闻点击 |  党外干部 |  统战理论 |  新的社会阶层
标题全文搜索
 
 
图片热点导读
 
 
图片
 
最美同心人
做呵护心灵的使者
来源:

——记致公党员、扬州心语驿站婚姻心理指导中心主任夏君宜

822,为了进一步加强毕节关爱留守儿童试验区的建设,由中央统战部统一安排,致公党中央在毕节市赫章县开展了幼儿教师培训班。来自全国五省的8位致公党专家走进赫章县思源中学开展培训服务活动。扬州致公党员、心理辅导专家夏君宜作为江苏省唯一的致公党员,为赫章县240名新任教师作了精彩的培训。夏君宜作为本次培训唯一的江苏老师,培训的内容《学前教育老师如何了解孩子心理》所有的课程内容以案例的形式呈现,通过与学员的互动让老师掌握了和孩子沟通的技巧,受到了学员和当地领导的高度好评。

身为二级婚姻心理咨询师的夏君宜,曾经长期在婚姻登记处工作。2007年,带着丰富的专业知识和实践经验,夏君宜回扬州开设了自己的工作室,当时扬州的市场还没有这个行业。20136月,夏君宜创办了扬州首家“婚恋学校”——扬州市心语驿站婚姻心理指导中心,旨在给扬州市民提供一个专业的心理、恋爱、婚姻家庭生活指导服务。

目前,社会上仍然存在“婚姻家庭出现问题,或者孩子的心理问题不知道去哪里求助”的情况,夏君宜坦言,创办“心语驿站”就是要通过举办讲座、组织亲子活动等方式,吸引更多有心理援助需求的家庭来访。

自成立以来,夏君宜带领她的“心语驿站”开始实施“心灵关爱”进社区、进学校、进机关项目,先后与扬州的7个社区、4所学校及妇联、部队、大型企业开展结对服务,关注社区孤寡和空巢老人、困难家庭和孤残儿童的心理健康,将心理知识讲座,青少年心理辅导,个案咨询与家庭教育指导相结合,先后开展对留守儿童、困难家庭儿童、农民工子女、空巢老人专题心理讲座32场,听众达17150多人;举办爱对婚姻、爱对亲子、爱对单身等专题沙龙50多场;街头开展义务咨询40多场,个案跟踪心理辅导175人,辅导未成年人390余人,接听咨询电话1980人次,