中共扬州市委统战部
欢迎光临!   设为首页 | 加入收藏 |
首页 | 本部介绍 |  统战动态 |  多党合作 |  民族宗教 |  非公有制经济 |  党外知识分子 |  港澳台、海外 |  “两学一做”学习教育 |  要闻点击 |  党外干部 |  统战理论 |  新的社会阶层
标题全文搜索
 
 
图片热点导读
 
 
图片
 
最美同心人
唱戏要出彩 参政应尽责
来源:

——记扬州朱自清纪念馆负责人扬州民进京剧团支部主委、扬州市政协委员韩丰

韩丰是扬州京剧名家,武生扮相俊朗,一身功夫了得,年青时能翻十张桌子,人称“韩老板”。

“韩老板”还有一个身份——民进会员,1989年加入中国民主促进会,是“民进”20多年的老会员。作为一名与中国共产党“同心同行”的参政党成员,韩丰所到之处,经常会主动为政府代言,积极宣传政府号召,宣传党的政策,朋友们都玩笑的称他为“韩政府”。每每这时韩丰都会自豪的说:“民主党派参政议政,是共产党的得力助手和合作伙伴。民众党派成员也同样应该用共产党员的标准要求自己。”

韩丰常说唱戏要出彩,参政应尽责2007年,韩丰被推举为政协扬州市第六届委员会委员。整顿扬州人力客运三轮车市场,提升城市整体形象为担任市政协委员的第一战。为了高质量撰写提案,他进行了认真、细致、深入的调查摸底利用节假日自费下苏州,走镇江,访泰州,遍访周边的兄弟城市,详细比对,借鉴经验。市政协六届一次会议上,韩丰提交了关于整治市区人力三轮车的提案《美化城市容貌  提高城市品位》。在提案的推动下,扬州城破旧的人力三轮车不见了,取而代之的是崭新整洁、外观统一的人力观光车,形成了扬州城内一道新的风景线。该提案也被评为市政协优秀提案。

为建议文昌商圈合理安排公交车站位置,他现场观测车流、人数十余天;为建言整治“黄金坝路与上方寺路”马路市场占道经营,他成为唯一提案中上传现场照片的政协委员;为制止公安部门在道路上隐蔽测速的“钓鱼执法”行为,他驾车走遍扬州、淮安、盐城等地高速公路……

20151231日扬州市举办的京剧名家名曲迎新演唱会上,韩丰不慎拉断了右脚跟腱15天后,扬州市政协第七届五次会议召开,韩丰跟腱靴,坐着轮椅准时出现在会议现场。不但完整的参加了整个会议,提交了《关于公共场所禁烟》《加大对行人闯红灯等行为的处罚力度》两份提案。