中共扬州市委统战部
欢迎光临!   设为首页 | 加入收藏 |
首页 | 本部介绍 |  统战动态 |  多党合作 |  民族宗教 |  非公有制经济 |  党外知识分子 |  港澳台、海外 |  “两学一做”学习教育 |  要闻点击 |  党外干部 |  统战理论 |  新的社会阶层
标题全文搜索
 
 
图片热点导读
 
 
图片
 
最美同心人
帮助别人也是在修炼自己
来源:

——记致公党扬大四支部主委杨伏英

 

她,工作在大学课堂第一线,认真上好每一节课,耐心为学生答疑解惑;

她,接待婚姻困扰中的夫妻,为他们指点迷津,挽救一桩桩濒临破碎的婚姻;

人到中年的她,总是谦和、淡定、从容;

她就是致公党扬州大学基层委员会委员、四支部主委、扬州市广陵区第九届政协委员、扬大商学院副教授杨伏英。


作为一名从教将近三十年的专任教师,杨伏英老师爱岗敬业,视学生为已子,不但向他们传授专业的知识,教他们学会合法经营企业,并且传递给学生正确的人生观价值观,告诉他们堂堂正正做人、兢兢业业做事,遵法守信,是成就未来事业创造辉煌人生的重要法宝。

杨伏英老师还热心公益,以家庭的名义,从2012年秋季以来资助江西兴国革命老区两名贫困学生,回馈社会,传递爱心。

   自担任扬大四支部主委以来,支部工作开展得有声有色,根据支部成员的专业特点,充分调动大家积极性,组织社会服务、开展课题调研、撰写民情民意,支部每年撰写的调研报告和信息,多次被致公党各级采用。她个人也曾被致公党江苏省委员会评为2015年度信息工作和宣传工作先进个人。


今年,适逢本党党员夏君宜老师开设的心语译站招募志愿者,杨老师毫不犹豫加入了工作室,做了一名婚姻调解志愿者。经过中心的系统培训,在繁忙的教学工作之余,每周安排一至两次,穿过扬州城,从居住的西区来到城东的扬州市广陵区民政局离婚登记处,本着一颗爱心,利用自己的法律专业和心理学知识,耐心为处于情感困惑中的夫妻提供帮助。近半年来,有多对夫妻在和杨老师拉家常式的交流中,学会处理家庭矛盾,寻找到爱的方法,提升了婚姻质量;也有多对夫妻,虽然最终选择了分手,但因为杨老师的帮助没有剑拔弩张,而是愿意和平分手并共同承担教育孩子的责任,做到了不因离异而使孩子失去一方的爱。

夫妻关系是家庭的基石,家庭是社会的细胞,婚姻和家庭的和谐幸福,是社会和谐与稳定的基础。杨老师的辛勤付出,功在社会。不过,她自己常常真诚地说,帮助别人也是在修炼自己。