以“不打官司”为追求的律师
发布日期:2019-06-28

    曾全生,江苏中立信律师事务所主任、高级律师,民革仪征总支副主委,仪征市新的社会阶层人士联谊会会长,仪征市政协常委,扬州市同心法律服务团仪征分团团长。

 



    曾全生1997年7月毕业于北京大学国际经济专业,获经济学学士,2010年获南京大学法律硕士,拥有二级律师、经济师双重职称。律师执业十多年来,他运用娴熟的法律服务技巧为委托人提供专业、高效的法律服务,获得委托人以及法律职业共同体成员一致好评;他大力倡导和推动法律服务前移,以“不打官司”为追求目标,获得了较高的社会认同;同时,他作为民革仪征总支副主委、仪征市新的社会阶层人士联谊会会长、仪征市政协常委,积极参政议政、建言献策、投身社会公益,具有较高的社会知名度和美誉度。
    乐于钻研  善于思考


    在律师执业中,曾全生律师勤勉尽责、踏实稳重、乐于钻研、善于思考,业务能力强,办理了一系列具有影响力的诉讼案件和非诉讼法律事务,取得了较好的法律效果和社会效果。
    执业以来,他一直专注于商法及商事法律事务,将其作为研究和执业的专业方向,并办理了一系列疑难复杂的诉讼案件或非诉讼法律事务。
    2010年5月以来,他主持仪征市金地房地产开发有限公司破产重整程序,结合实际情况,采用创新的方法使金地公司恢复正常经营,破产企业得以重生和发展。该案为扬州地区第一例破产重整案件,且普通债权的清偿比例高达70.18%,因而成为扬州乃至江苏省内具有较大影响力的破产重整案件。该案件被《新华日报》、《江苏法制报》、《江苏经济报》、《人民法院报》等报刊多次报道,已成为扬州地区破产重整的经典案例。


    近几年,他又利用经济、财务与法律专业知识复合的优势,勇于开拓,积极参与仪征市重大项目论证及沿江船企的整合工作,倾力贡献自己的智慧和力量。
    他勤于学习、乐于钻研,踊跃参加各种业务培训,认真学习和研读新近颁布的法律法规及各种法律理论专著,并坚持撰写专业论文,每年坚持公开发表1-2篇专业文章。其中2014年10月,其撰写的论文《论重整计划制定中破产管理人的角色定位》在江苏省第一届破产法论坛上作交流发言,得到与会律师同仁及专家、学者的一致好评。
    正是基于对本职工作的热爱,凭着钻研和思考,他多次被评为“仪征市优秀法律服务工作者”,2015年被评为第四届“扬州市优秀律师”。

 



     创新服务  创造价值

      多年来,曾全生一直致力于倡导和推进法律服务前移,强调法律风险的事前防范和事中控制,努力追求通过律师服务防控法律风险,减少迫不得已的事后救济,使企事业单位和个人尽可能“少打官司”甚至“不打官司”。
    由于对法律风险应对和律师职业的认知偏差,多数企事业单位和个人将法律风险应对着力于事后救济,将律师的作用简单的定位于“打官司”,甚至有的人偏颇的认为:“如果不打官司要你们律师干吗?如果没有官司,你们律师吃什么?”为此,曾全生也没少被质疑甚至嘲讽。
    对此,曾全生利用多种场合不断宣讲,逐步消除企业和个人的误解;同时在行业内部倡导同行共同努力,将法律服务前移,切实为企业防控法律风险、减少损失。经过多年的坚持,越来越多的企事业单位和个人逐步认识到法律服务前移的必要性和重要性。

 



    曾全生进一步提出,律师的作用不仅仅是帮助委托人防控法律风险、减少损失,更能为为委托人创造收益和价值。一项好的法律设计方案无疑会给企事业单位和个人带来巨大的价值。
参政议政  建言献策
    作为奋战在法律服务一线的执业律师和律所管理者,曾全生的本职工作非常繁忙,但作为民革仪征总支副主委、仪征市新的社会阶层人士联谊会会长、仪征政协委员、常委,曾全生律师积极参政议政、民主协商,积极为地方社会、经济和民生事业的发展建言献策。

    他积极参加各种调研活动,撰写调研报告。他撰写的政协提案,多次被评为“优秀提案”。他所撰写的《关于做好饮用水安全监管工作的建议》,被列为仪征市政协主席会议重点督办提案。他连续几年被评为“仪征市优秀政协委员”。
热心公益  乐于奉献
    长期以来,曾全生热心公益,关爱贫困或弱势群体,乐于奉献,回馈社会。
    他受聘担任仪征环保监督员,为仪征的环保事业贡献力量;作为扬州市同心法律服务团仪征分团团长,他坚持送法律服务进企业、进学校、进社区,积极为贫困或弱势群体提供无偿法律援助和法律帮助,敢于维护正义;他踊跃参与精准扶贫,结对帮扶一名家庭经济困难的小学生,给她资助和关爱;他崇尚和谐,积极参加信访接待,配合调解或化解各种社会矛盾,通过细致、耐心的解释工作,以实际行动促进社会的和谐稳定。
    近年来,曾全生处理多起破产案件或群体性债务纠纷,均取得了较好的效果,从未出现矛盾激化,更从未因处置不当而出现信访或群访现象。