畅享无障碍未来 走进光影世界 ——农工党无障碍电影公益放映活动走进仪征特殊教育学校
发布日期:2021-12-28

1224日,由农工党仪征市基层委员会、农工党扬州市文化科技支部、扬州市残联等单位联合举办的全国无障碍电影校园公益放映(第六季)活动在仪征市特殊教育学校中接力举行。

当天气温骤降、天寒地冻,无障碍电影校园公益活动志愿者、农工党党员们顶风冒雨开展助残公益活动。历史革命题材影片《红星照耀中国》经过农工党扬州市文化科技支部主委、扬州广电主持人丹蕾的现场解说,形成“无障碍”版本呈现给前来观影的盲人和学生们,给冬天的校园增加一份光影的温暖。

农工党仪征市基层委员会主委、仪征市人民医院院长殷仕宝,农工党仪征市基层委员会副主委、仪征市红十字会副会长倪飞等共同参加活动。他们希望此次无障碍电影进校园活动,不仅让盲人朋友和学生们感受到电影艺术的魅力,更能充分发挥优秀文化作品的教育引导作用,在孩子们心中种下红色的种子,传承红色力量,激发爱国情怀!

农工党扬州市委主委、仪征市副市长赵建芳对此次活动十分重视,她希望农工党员志愿者们深入校园,为盲人和特殊教育学校的孩子们提供更加周到的服务和最好的观影体验,帮助他们通过“听”来理解影片和享受助残成果,为残疾人朋友搭建一条精神世界的“盲道”。

观影后,盲人朋友和学生们都反映他们度过了一个难忘的下午。这次活动不仅丰富了全体师生的校园文化生活,提醒大家应当珍惜今天来之不易的幸福生活,同时也希望学生们能够在未来的日子里继续努力学习,传承中华民族艰苦奋斗的优秀品质,实现自己的理想。(投稿人:封卫红;审稿人:王钢)