民建扬州市委获民建中央、民建省委多项表彰
发布日期:2021-12-28

12月23-24日,民建江苏省九届六次全委会议召开,会议对全省民建工作先进集体进行了表彰,民建扬州市委荣获绩效考核先进单位。

回首即将过去的2021年,民建扬州市委彰显担当、力争上游,扎实开展各项工作,一路步伐坚实有力,履职尽责硕果累累,先后获民建中央、民建省委多项表彰。

在助力脱贫攻坚、乡村振兴的大战大考中,民建扬州市委彰显密切联系经济界的特色,发挥自身履职优势,多年坚持对贵州黔西、河北丰宁的帮扶工作,深化与民建省委爱德基金会的合作,向民建中央定向帮扶点捐款捐物52万元。民建扬州市委被民建中央表彰为参与脱贫攻坚先进集体,民建会员李文胜被表彰为参与脱贫攻坚先进个人。

参政议政精准发力。市委会充分调动会员的履职热情,围绕党政中心工作,紧盯新热点、新问题,精选主题、对接专家,更好汇聚民意、助力决策,多篇社情民意信息被全国政协、民建中央、省政协、中共江苏省委统战部采用。民建扬州市委获社情民意信息工作先进单位二等奖,李伟、周岚、张星、翁四维、赵吉、任群、宋巍、陆继宏、方晓伟、任群、刘爱花、肖习佳等多名会员的社情民意荣获省委表彰。

基层组织活力迸发。市委会充分激发基层组织的生机活力,调优基层组织结构,突出基层组织特色,推动基层组织规范化、制度化建设。民建广陵区基层委、邗江区基层委获评民建江苏省委特色基层组织。

社会服务再上台阶。市委会倡导基层组织在结对共建的15个社区成立民建工作站,紧紧围绕人民群众所思所想所愿所盼,把温暖送进百姓家中。“民建社区工作站,情暖万家暖人心”项目获得社会服务品牌创新奖。

展望即将到来的2022年,民建扬州市委将继续以“为国履职、为民尽责”的要求时刻鞭策自己,不断提高政治站位、强化队伍建设,不断夯实工作基础、提升履职实效,紧紧围绕“十四五”规划目标任务,超前谋划、奋发作为,进一步开创扬州民建工作新局面,为奋力把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好作出新的更大贡献。