扬州工业职业技术学院成立党外知识分子联谊会
发布日期:2021-11-17

 


日前,扬州工业职业技术学院党外知识分子联谊会(以下简称知联会)成立大会暨第一次会员大会成功召开。省委教育工委统群处副处长郝峰,扬州市委统战部副部长、市侨办主任顾元周应邀出席会议。学校党委书记刘金存出席会议并讲话。

刘金存代表校党委充分肯定了全校广大党外知识分子为学校事业发展作出的积极贡献,并向大会的成功召开表示热烈祝贺。刘金存指出,知联会的成立对学校党委和各级党组织贯彻落实习近平总书记统战工作讲话精神,扎实做好统一战线工作,特别是党外知识分子工作意义重大。他强调,知联会要加强思想引领,坚定政治方向;要加强自身建设,提升工作能力;要发挥人才优势,打造工作亮点,努力画出最大同心圆,为服务高水平新扬工建设和“十四五”事业发展贡献更多的智慧和力量。

大会审议通过了《扬州工业职业技术学院党外知识分子联谊会章程(草案)》和《选举办法》,选举产生了第一届理事会成员,推选产生了会长、副会长、理事和秘书。商学院副教授蒋良骏当选为知联会会长并做了表态发言。会员代表雍达明宣读了党外知识分子联谊会倡议书。