仪征市欧美同学会(仪征市留学人员联谊会) 召开成立大会
发布日期:2021-11-25

    1124日下午,仪征市欧美同学会(仪征市留学人员联谊会)召开了成立大会。扬州市委统战部副部长、市侨办主任顾元周仪征市委常委、组织部部长、统战部部长胡彩云市委组织部副部长、市委编办主任李相仁各民主党派、工商联无党派、新联会相关负责人各镇统战委员以及30名会员代表出席了成立大会。会议由仪征市委统战部常务副部长刘君主持。

大会的第一阶段会员大会通过了《仪征市欧美同学会(仪征市留学人员联谊会)第一届会员大会理事、监事选举办法》,选举出了14名理事会成员。第二阶段的理事会,选举出了理事会会长、副会长,聘任了秘书长。第三阶段的成立大会上,宣读了《关于成立仪征市欧美同学会(仪征市留学人员联谊会)的批复》,宣布了仪征市欧美同学会第一届理事会选举结果,举行了揭牌仪式,新当选的会长进行了表态发言,统战团体代表致贺词。胡彩云就做好欧美同学会工作提出了三点希望:一是希望大家矢志报国,在坚守初心使命中坚定理想信念;二是希望大家担当作为,在服务地方发展中展现最大优势;三是希望大家共商共建,在推动创新创业中打造最优环境。顾元周在讲话中提出留学人员是一支重要的人才队伍,留学人员工作大有可为;留学人员具有独特优势,要在经济社会发展中担当有为;创新是永恒的主题,欧美同学会要充分发挥不可替代作用。