省欧美同学会调研广陵党外知识分子工作
发布日期:2021-11-24

11月23日上午,省欧美同学会秘书长朱军、省委统战部五处一级主任科员郭婕一行来广陵考察党外知识分子爱国主义教育基地工作开展情况。市委统战部副部长、市侨办主任顾元周,知工处处长向元华参加,区委常委、统战部部长吴龙林,区委统战部常务副部长佘俊,区委统战部副部长、台办主任徐利陪同调研。

在朱自清故居,调研组一行详细了解了朱自清先生的生平事迹。朱自清先生一生忧国忧民,风骨凛然,亲眼目睹了旧中国的山河破碎、民不聊生,愤然把笔端由“为人生”转向“为人民”,一介书生成为民主战士,“宁可饿死,不领美国的救济粮”,充分展现了读书人的可贵气节和高尚情操。

调研组希望广陵能够充分发挥好这一教育载体作用,进一步挖掘历史内涵,引导广大统一战线成员特别是党外知识分子围绕中心,服务大局,不断创新实践基层统战工作,在推动全区经济社会发展中,凸显党外知识分子的新气象新作为。