广陵区举行欧美同学会成立暨揭牌仪式
发布日期:2022-01-05

129日下午,广陵区举行欧美同学会成立暨揭牌仪式。市委统战部副部长、市侨办主任顾元周出席会议并讲话。市委统战部四级调研员向元华出席会议。区委常委、统战部部长吴龙林出席会议并讲话。副区长、科技镇长团团长康凯出席会议并致贺词。

康凯在致贺词中说,一直以来,广陵区高度重视归国留学人员、海外高层次人才引育工作,深入实施“广聚英才计划”,支持海外人才创新创业,制定出台相关政策,为广陵高质量发展注入了强劲的创新动能。希望广大留学归国人员为广陵发展聚心聚力聚智,积极参与家乡建设,讲好广陵故事,为“强富美高”新广陵建设提供强有力的智力支撑。

吴龙林说,广陵区欧美同学会的成立不仅是广大留学人员政治生活中的一件大事,也是广陵区统一战线事业发展的一件要事。围绕广陵区欧美同学会相关工作,他强调,要坚定政治立场,凝聚同心共识。要旗帜鲜明讲政治,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要坚定理想信念,厚植家国情怀,勇于担当作为,争做爱国主义的坚守者和传播者。要围绕中心工作,服务发展大局。要主动参与广陵的招商引资和招才引智等工作,吸引海外各界人士到广陵投资兴业;要聚焦广陵经济社会发展的热点难点问题,提出具有可操作性的意见建议。要强化自身建设,增强组织活力。要加强探索实践,了解会员生活、就业创业情况,帮助联系相关部门解决问题,打造服务全区归国留学人员的暖心家园和金字招牌。

顾元周在讲话时说,留学归国人员是人才队伍的重要组成部分,广陵区欧美同学会的成立,让留学归国人员有了可以依靠的组织和施展才华的平台,相关部门要积极配合,做好协调服务工作。他希望,广大留学归国人员要做好思想引领工作,坚守爱国情怀,弘扬留学报国传统,紧密团结在党的周围,有力推动广陵留学归国人员工作的蓬勃发展;要积极发挥优势作用,聚焦经济社会发展,发挥知识层次高、学术水平高、科研能力强的优势,把国家建设得更稳固,让公民生活得更幸福;要时刻保持奉献精神,立足本职工作,积极作为,为开创欧美同学会工作新局面贡献力量。

会上,顾元周、吴龙林共同为广陵区欧美同学会揭牌。向元华宣读了《关于同意成立广陵区欧美同学会(广陵区留学人员联谊会)的批复》。会议通报了广陵区欧美同学会第一届理事会第一次会议选举结果,并为当选会长、当选副会长代表授牌。

会议现场,当选会长蒋伟作了表态发言。