扬州市邗江区欧美同学会(留学人员联谊会) 第一次会员代表大会暨成立大会召开
发布日期:2022-01-05



12月26日,扬州市邗江区欧美同学会(留学人员联谊会)第一次会员代表大会暨成立大会召开。扬州市委统战部副部长、市侨办主任顾元周、邗江区委常委、统战部部长任彬彬出席会议并讲话,农工党邗江区基层委员会代表区各统战团体致辞。



会议选举产生了扬州市邗江区欧美同学会(留学人员联谊会)第一届理事会。区妇联主席王灿当选会长并作表态发言。市委统战部副部长、市侨办主任顾元周、邗江区委常委、统战部部长任彬彬为欧美同学会揭牌(留学人员联谊会)揭牌。

任彬彬表示,邗江区欧美同学会(留学人员联谊会)是区委领导下的群团组织,是区委联系留学人员的桥梁纽带。要按照区第十三次党代会提出的“智造强区、品质立区”目标,勇立创新潮头、永当实干先锋。

任彬彬希望全区广大留学人员要弘扬优良传统,在追逐梦想前进道路中坚守初心。继承和发扬留学报国的光荣传统,做爱国主义的坚守者和传播者,始终把国家富强、民族振兴、人民幸福作为努力志向,引导和带动更多的海外学子,认清自身的角色定位,增强责任感和使命感,自觉融入到民族复兴的伟大事业;要奋力创新创造,在助推经济社会发展中彰显作为。在积极投身邗江高质量发展的同时,主动参与招商引资、招才引智工作,通过项目推介会、信息分享会等方式,宣传邗江、推介邗江,吸引海外各界人士到邗江投资兴业;要聚焦优化环境,在促进留学事业发展中形成合力。充分发挥带头作用,依靠理事团结会员,依靠会员团结留学人员,经常性地开展主题沙龙、会员联谊等活动,扩大宣传,拓宽渠道,不断壮大组织规模,努力提高欧美同学会的吸引力、凝聚力和影响力。


顾元周代表市委统战部对大会的胜利召开和第一届领导班子的产生表示祝贺。顾元周指出,欧美同学会是中国共产党领导的、以归国留学人员为主体自愿组成的、统战性的群众团体。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,对欧美同学会的统战性、政治性有了更高要求。

顾元周希望邗江区欧美同学会成立后,要进一步提高思想认识,肩负使命、带着感情,用心做好欧美同学会工作,切实把牢政治方向,认清发展大势,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对江苏工作、对扬州工作重要指示精神,捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要放大优势、发挥所长,引领留学人员投身“好地方”建设,充分发挥广大留学人员的独特优势和作用,围绕建设“强富美高”新邗江现代化建设建功立业,为构筑邗江发展的新高地注入强大动力。要加强组织、强化管理,不断提高欧美同学会工作科学化水平,始终紧跟时代的步伐,始终贴近中心工作,与时俱进、做强自己,持续推动欧美同学会事业实现创新发展。






    市、区委统战部有关部门负责人、区欧美同学会(留学人员联谊会)会员代表,区委编办、区第四派驻纪检监察组、各民主党派、工商联、知联会、新联会负责人,各镇(街道)统战委员80余人参加。