邗江区双桥街道商会会员单位获批设立江苏省博士后创新实践基地
发布日期:2021-12-23

近日,邗江区双桥街道商会会员单位江苏江扬电缆有限公司获批设立“江苏省博士后创新实践基地”。

江苏省博士后创新实践基地是省级博士后工作平台,旨在为企事业单位和科研院校之间建立起顺畅的人才、智力流动渠道,推动产、学、研结合,促进企事业单位快速发展,是高层次人才培养、科技创新和成果转化的重要载体。

江扬电缆有限公司是国家高新技术企业,建有CNAS实验室、江苏(江扬)新型电线电缆工程技术研究中心、江苏省企业技术中心。通过研发中心的硬件设施和管理体系的建设,以项目为方向,以技术创新为推动力,坚持以高品质引领市场和发展,高度重视核心技术能力培育,持续改善,不断积累与提升综合竞争能力。

公司长期以来在强化企业自身创新能力的同时,坚持走“产学研”相结合的技术创新之路,重视与科研院所、大专院校的横向联合。先后与北京化工大学、哈尔滨理工大学、上海电缆研究所、中国科学院长春应化所等单位形成产学研结合体,开展多个项目的合作。

作为双桥街道商会重要成员单位,江扬电缆一直坚持党建引领,积极组织开展政策宣传、党史教育等活动,重视企业家的教育、引导和培养,团结带领商会会员互帮互助,资源共享。

下一步,江扬电缆将充分发挥博士后创新实践基地在人才引进培养和推进产学研合作中的积极作用,培养造就更多青年科技人才后备军,也将把更多工作实践中成功的、创新的经验分享给其他商会会员。(邗江区委统战部  供稿)