江都区工商业联合会(总商会)十三届会员代表大会胜利召开
发布日期:2021-12-23

江都区工商业联合会(总商会)十三届会员

代表大会胜利召开

12月23日,江都区工商业联合会(总商会)十三届会员代表大会胜利召开。市工商联副主席徐直应邀出席大会并讲话,区委书记朱莉莉、区政协主席曾庆玲、区委常委、统战部部长张旭、区人大副主任陆德川、区政协副主席孙明等参加会议。

五年来,区十二届工商联围绕中心、服务大局,充分发挥职能优势,战疫情、助发展,重引导、稳预期,谋创新、增活力,服务和促进“两个健康”取得新进展。《办好“江淮客厅”,服务“两个健康”》入选全国工商联“创新中国”最佳案例榜单,“江淮客厅”项目获省“实践创新奖”,连续5年蝉联全国“五好”县级工商联,连续5年荣获全国“构筑非公经济舆论阵地先进单位”,连续5年荣获扬州市工商联综合工作“先进单位”考核第一。

就加强新形势下工商联工作,朱莉莉要求,区工商联要提高政治站位,准确把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,引导非公企业和人士抢抓发展机遇、提振发展信心、保持发展定力,在观察大势中认识大局,在服务大局中推进大事,在干好大事中成就大业;要牢固树立服务意识,当好理想信念的引领者、内联外引的连心桥、助力发展的智囊团。新一届区工商联领导班子要牢固树立责任意识,推动履职尽职上水平、集聚合力壮精骨、完善网络夯基础,坚持把工商联工作作为党的统一战线工作和经济工作的重要内容,切实加强领导,创造有利条件,不断提高工商联组织的凝聚力、影响力、执行力,持续强化领导班子建设、会员队伍建设和基层组织建设。

徐直希望,江都区工商联新一届领导机构和领导班子要在江都区委、区政府的领导下,在区委统战部的指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列讲话精神为指引,坚持解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,以深入开展理想信念教育实践活动,促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长为着力点,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,在全面建设中国特色社会主义现代化的新征程上行稳致远。

会议选举产生了区工商联(总商会)新一届领导班子,孙明当选为区十三届工商联主席、总商会会长。(江都区委统战部)