广陵区工商联(总商会)第六次会员代表大会召开
发布日期:2022-01-05

近日,广陵区工商联(总商会)第六次会员代表大会召开。市政府党组成员、区委书记韦峰出席大会并讲话。市委统战部副部长、市工商联党组书记陈荣进,区委副书记、代区长郎俊,区人大常委会主任赵长松,区政协主席刁顺勤,区委常委、统战部部长吴龙林,副区长王绪林,区政协副主席、工商联主席、总商会会长胡明寿出席会议。

韦峰在讲话中指出,自第五次会员代表大会以来,区工商联始终坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握“两个健康”的主题,解放思想、与时俱进、开拓创新,充分发挥自身优势,认真履行各项职能,为全区经济社会高质量发展作出了积极贡献,得到了广大会员企业的充分认可,获得了社会各界的广泛好评。特别是今年以来,区工商联和广大民营经济人士助力疫情防控、推动复工复产,在奋力夺取“双胜利”中筑牢了疫情防线、稳住了经济底盘、夯实了社会根基,展现了新时代民营企业的责任和担当。未来五年,要专注自身建设,以领导班子的团结,促进基层组织、会员队伍的团结,充分调动基层组织和广大会员的积极性和创造性,共同推动全区工商联事业再上一个新的台阶,努力为广陵社会主义现代化建设,作出新的更大贡献。

就做好新时代工商联工作,韦峰强调,工商联工作是党的统一战线工作和经济工作的重要内容,地位重要、作用突出。要提高政治站位,在凝聚思想共识中扛起新使命。要深刻认识做好新时代工商联工作是捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的必然要求,是扩大爱国统一战线、凝聚奋进力量的关键之举,是促进“两个健康”、实现共同富裕的重要路径。要积极履责尽责,在当好参谋、做好服务、建好队伍、打好基础上下功夫,在服务中心大局中展现新作为。要彰显责任担当,敢于拼搏、勇于创新、乐于奉献,在投身发展大潮中创造新业绩。

在开幕式上,陈荣进对广陵区工商联提了四点希望:一要提升站位,凝聚民营经济领域的思想共识;二要乘势而上,把握大有可为的发展机遇;三要担当使命,共绘共同富裕的美丽画卷;四要强化服务,增强民营经济的发展合力。

期间,会议审议通过了《区工商联(总商会)第五届执委会工作报告》,通过了大会决议,选举产生了区工商联(总商会)第六届领导机构和领导班子。

在闭幕式上,吴龙林说,新一届领导班子要继续发扬成绩,把服务民营经济发展做优做实,团结和带领广大非公有制经济人士多创新、多交流、多承担,主动回馈社会,积极投身广陵经济社会建设,不断开创新时代工商联工作的崭新局面。要牢固树立服务意识,在乘势前行、推动发展上展示新作为,把教育培训作为第一途径,把沟通联系作为第一导向,把企业满意作为第一追求;要牢固树立标兵意识,在发展企业、回报社会上彰显新境界,勇于自我革新,积极建言献策,扛起社会责任,在广陵现代化建设的新征程中再展身手、再立新功;要牢固树立责任意识,在自身建设、认真履职上实现新提高,发挥领导核心作用,强化组织制度建设,稳步壮大会员队伍,更好地发挥工商联在促进民营经济发展中的积极作用。

希望新一届区工商联领导班子,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委、区政府的正确领导下,要认真履行好时代和社会赋予的使命、党和政府赋予的职责,不辜负人民群众寄予的厚望,以昂扬的姿态和进取的精神,组织带领广大会员同心同德、与时俱进、开拓创新,为广陵经济社会高质量发展做出新的更大贡献。