侨创基地揭牌--环保园区侨界创新创业有了最强保障
发布日期:2021-12-23

为进一步汇聚侨智、发挥侨力,更好地服务新侨创新创业,扬州环保科技产业园成功创建并获批“江苏省侨联新侨创新创业基地”。12月22日下午,扬州市侨联主席杨为民,邗江区区委常委、统战部长任彬彬共同为扬州环保科技产业园“江苏省侨联新侨创新创业基地”揭牌。

在揭牌仪式上,杨主席强调园区要围绕经济发展大局,挖掘新侨资源、涵养新侨资源,利用好新侨等优势和资源,精准对接,发挥新侨创新创业基地的平台桥梁作用;就进一步做好新侨创新创业服务工作,任部长要求,要凝心聚力建平台,细心主动拓渠道,真心实意优服务,并以此次新侨创新创业基地成功创建为契机,引荐更多优秀海外华人华侨、留学人员回国回乡创新创业,为新生代侨商和侨界科技人才提供更好的发展平台。

近年来,园区秉承“侨联建设组织化,为侨服务质量高”的宗旨,积极拓宽招商思路,拓展外商资源,引导优质侨商侨企投资落户园区的同时,做好园区内现有侨联(涉侨)组织的组织架构科学完善,工作经费的有效保障,侨界群众活动多方面深层次的多频开展,相关支持政策和法律法规的积极宣传,积极打造配套完善的海外侨胞投资家园,为园区持续性地创新创业夯实了坚实基础。

揭牌仪式结束后,扬州市侨联领导一行在区领导陪同下,一同参观考察了扬州惠民再生资源有限公司及部分侨创联盟理事单位扬州金逸工艺品有限公司和扬州天扬粮油机械制造有限公司。走访过程中,杨主席多次强调企业生产始终要把安全生产放在第一位,抓紧抓实。

揭牌仪式上,由市侨联副主席周军传达《关于命名“江苏省侨联新侨创新创业基地”的通知》精神,区委统战部常务副部长吴越,侨联主席韦丽娟为抗疫志愿者发放慰问金。(邗江区委统战部 供稿)