邗江区台属联谊会2021年度年会暨四季度例会活动
发布日期:2021-12-26


近日,扬州市邗江区台属联谊会2021年度年会暨四季度例会在瓜洲镇召开。台谊会会长王加宏、副会长冯冲、副会长袁恩昌、区台办分管副主任陈颖一、秘书长叶宏伟以及各位理事参加会议。


会上,王加宏会长总结了今年以来工作情况,分享了促进对台交流交往的体会和认识,并对今后的工作进行了研究部署。冯冲副会长带领我们学习了十九届六中全会精神;袁恩昌副会长带领我们学习了江苏省党代会精神与农林“二十二条”优惠政策。

陈颖一表示,两岸关系面临新形势新挑战,台属联谊会要发挥民间组织的作用;要积极宣传祖国大陆经济社会的发展成就,吸引岛内亲友来投资旅游;要进一步加强两岸民间交流合作,促进两岸融合发展。

会议结束后,台谊会领导、理事在瓜洲镇领导的陪同下共同参观了张若虚纪念馆、古渡公园,并细心嘱咐要总结成绩,明确不足,找准方向,发挥台属优势,加大两岸交流交往,增强亲和力,增加同台胞的认同感,为两岸和平发展做出应有的贡献。(邗江区委统战部  供稿)