市委统战部开展党风廉政教育活动
发布日期:2021-12-18

    为进一步加强党性教育和警示教育,引导党员干部争当勤政廉洁的表率,市委统战部组织开展党风廉政教育活动。12月16日下午,市委统战部副部长、市侨办主任顾元周为全体机关干部讲授党风廉政教育专题党课。

    顾元周指出,党的十九届六中全会深入研究党加强自身建设、推进自我革命的百年历程,充分肯定党在全面从严治党上取得的历史性、开创性成就。全市各级党组织认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,始终坚持以政治建设为统领,着力构建良好政治生态,坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争取得新的成效,但党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。

    顾元周指出,加强党风廉政建设和反腐败工作,就党组织而言,要落实主体责任,坚持问题导向,加强监督管理。就党员干部而言,要讲党性,守忠诚,把对党忠诚作为最根本政治要求和最重要的政治纪律,时刻紧绷政治纪律这根弦,坚持党的领导不动摇,贯彻党的路线方针政策不含糊,把讲政治、铸忠诚融入自己的思想和言行。要敢作为,勇担当。在急难险重任务面前,要有舍我其谁的理念、一马当先的魄力、履职尽责的能力,在服务高质量发展中敢担当、善作为。如在发挥民营企业协调机制作用、港澳台侨企业服务联盟作用等方面,要靠实举措,切实帮助协调解决问题;在推进统战元素融入党群服务中心方面,要贴近实际,务求实效,让统战成员切实感受到统战工作就在身边。要守纪律,改作风。要始终保持对权力的敬畏之心,始终把自己的行为约束在纪律和规矩范围之内,秉持公心,为党广交挚友诤友,始终与党外人士保持亲清关系;要加强对统一战线新理论、新政策、新知识的学习,不断提高驾驭工作的本领,大力弘扬求真务实、真抓实干的良好作风,把各项工作做扎实、做到位。

    此前,市委统战部组织全体党员干部集中学习中共中央关于党风廉政建设和反腐败工作会议精神,观看了廉政教育片《强化政治监督》《远离家庭腐败》。