市委统战部举办党的十九届六中全会精神统战系统专场宣讲报告会
发布日期:2021-12-18

    12月16日下午,市委统战部举办党的十九届六中全会精神统战系统专场宣讲报告会。市委宣讲团成员、市社科联党组书记、主席晏明同志作专题宣讲,市委统战部副部长、市侨办主任顾元周主持并讲话。


    晏明全面解读了党的十九届六中全会的精神内涵、核心要义,系统回顾了党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,深入解析了党和人民事业不断成功的根本保证。报告主题鲜明、内涵丰富,科学严谨、深入浅出,既有政治高度,又有理论深度,让与会人员对党的十九届六中全会精神有了更加系统深刻的认识。


    顾元周强调,要自觉深刻领会全会的重大意义。全市统一战线要以高度的政治责任感学习贯彻全会精神,深刻理解总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的里程碑意义,深刻把握习近平总书记重要讲话深刻内涵和《决议》精髓要义,深刻认识中国共产党的领导是历史和人民的选择,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要主动承担全会精神学习宣传的政治责任。把学习宣传好、贯彻落实好全会精神作为当前和今后一个时期全市统一战线的重大政治任务,全方位、多角度宣传全会精神,让党的主张成为时代最强音。把学习宣传全会精神与党史学习教育相结合,推动全会精神入心入脑、走深走实,把全会精神转化为做好新时代统战工作的强大动力。把学习成果转化为创新发展的磅礴力量。组织各民 主党派、工商联和无党派人士把“十四五”规划实施作为议政建言重点,深入开展调查研究,提高建言资政水平。铸牢中华民族共同体意识,促进各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展。发挥工商联和商会桥梁纽带作用,促进民营经济健康发展和民营经济人士健康成长。支持新的社会阶层人士、党外知识分子等各界代表人士在各自领域发挥作用,团结带领全市统战成员,在加快推进扬州经济社会高质量发展中发挥统战优势、贡献统战力量。

    市委统战部领导班子全体成员,市各民主党派驻会副主委,市民宗局领导班子成员,市工商联领导班子成员,市知联会、新联会、欧美同学会负责人出席报告会。