我市统一战线民营企业科技服务团赴邗江开展专场服务对接活动
发布日期:2021-12-14

“你们来得太及时啦!”江苏省南机械制造有限公司林熹一边握着到访企业专家的手,一边由衷的发出感慨。

11月,我市印发《关于建立全市统一战线民营企业科技服务团的意见》,成立了来自扬州大学、扬州职业大学、扬州工业职业技术学院等高校89位专家组成的民营企业科技服务团,12月10日下午,市委统战部、市工商联组织21位专家,赴邗江槐泗镇和寿镇机械加工类等民营工业企业开展首场服务对接活动。

“以往企业遇到技术难题,都是通过网络搜索专家,你们这次送科技到企业,为我们搭建了非常好的平台和桥梁!”林熹接着说到。江苏省南扬机械制造有限公司是一家专业生产制造焊管机以及配套模具的专业厂家,公司成立于1971年,经过多年的奋斗,已然成为了江苏省内规模的焊管机生产销售单位,依靠自身产品的多样性、独创性以及过硬的产品质量深受国内外用户的青睐,公司产品不仅仅占据国内焊管生产的广大市场,同时也自营出口至全球大大小小一百多个国家,目前企业正在寻找相关技术专家帮助解决遇到的技术瓶颈和技术难题。

江苏欧佩旅游用品有限公司创办于2010年,是一家集工、贸、商于一体的酒店用品产业集团。目前,公司准备从酒店用品向美容美发用品转型提供软、硬件基础,通过加强现代物流和电子商务平台的建设,打通市场渠道,做“大”国内贸易板块,转型升级的愿望非常迫切。“我们欢迎更多的专家走进企业,希望统战部门多组织这样的活动,为我们开展技术培训和技术支持。”公司副总经理马群明说到。

来自全市多所高校的专家、教授们兴致勃勃的调研走访了扬子钣金、金威环保、南机械、欧佩日化等四家企业,在随后召开的座谈会上,专家们表示,统一战线组织开展的服务民企活动,不仅是企业自身的需要,更是开展产学研工作的有效途径,希望能够吸收研究生一起参与,同时企业可以作为高校研究生的项目实践基地,为市校联动和技术成果的转化做出更多的成果。

   “这次活动,是按照省委统战部和全面落实“学党史、办实事”相关要求,以及市委第八次党代会决策部署,我市统一战线开展的民营企业科技服务活动。下一步,我们将依托科技服务团专业和资源优势,深入各地民营企业,促进民营企业科技创新、转型升级,为“强富美高”新扬州建设的现代化篇章作出新的贡献”市委统战部经济处瞿洋介绍。