省委统战部、省工商联来扬调研企业文化建设
发布日期:2021-12-14

    12月6日,省委统战部一级调研员王志刚,省工商联宣教处二级主任科员袁士宝一行来扬,开展省第五批民营企业文化建设示范单位核查指导,调研英泰集团、扬州晨化新材料股份有限公司企业文化建设情况。扬州市工商联党组成员、四级调研员严峰,市委统战部经济处、市工商联宣传处相关人员参加调研。

    英泰集团始创于1970年,是研制生产内燃机发电设备的高科技民营企业被评为江苏省优秀民营企业。“永远创业,永争一流”是英泰集团文化的本质内涵。“永远创业”是动力、是方向、是目标。英泰集团将沿着“稳中有进,好中求快,持续发展”的思路,不断超越自我,挑战未来,争取更大的发展。“永远创业”确定了英泰人在市场竞争中,小心谨慎,永远保持创业时的激情;在改革发展中,否定旧我,超越自我,创造新我,就是以务实求生存,以创新求发展,使企业不断健康发展。“永争一流”是勇气、是胆识、是意识。“水争一流”反映了英泰集团自强不息、拼搏进取的辉煌实践,体现了英泰人强烈的发展欲望,展示了英泰人着眼于永争一流的发展目标。“永争一流”树立了英泰人视企业发展为生命,发奋图强、追求不止。正是在这种精神鼓舞下,英泰人把一个设备落后的小企业,发展成为全国内燃发电设备十强企业,获得了国家科技金奖。现在,集团下设16个子公司,产品畅销全国各地,并批量出口10多个国家和地区,YTM无刷发电机被评为“江苏省名牌产品”,“英泰”牌商标被认定为“江苏省著名商标”。

Image

Image

    扬州晨化新材料股份有限公司自1995年成立以来,一直秉承“以人为本、诚实守信、质量第一、用户至上”的企业管理理念,始终把企业文化建设当作重要工作常抓不懈,在企业内部积淀了深厚的文化底蕴。随着不断变化的新形势、新任务、新机遇、新挑战,对企业文化建设不断进行整合和创新,营造先进的企业文化氛围,提高企业的创新力、凝聚力和竞争力,促进公司的高质量发展。经过全体员工多年的努力,公司逐步发展成为一家集科研、生产、销售为一体的高新技术企业。公司连续多年被评为县三十强重点企业、扬州市工业百强企业,获得扬州市先进基层党组织、全市扶残助残先进集体、扬州市劳动保障诚信示范单位等称号。2017年2月13日,公司成功在深圳交易所创业板上市。

Image

Image

    调研组一行考察了两家民营企业的文化中心、党建阵地、企业文化建设荣誉室等,听取了公司负责人关于企业发展情况的介绍,并就企业管理理念、党建工作、企业文化建设等进行深入交流。王志刚对扬州民营企业文化建设工作予以肯定,希望企业今后进一步以优秀企业文化提升软实力、增强凝聚力和向心力,为民营企业高质量发展增添强大精神动力,为社会和谐稳定做出更大贡献。