省民宗委赴扬州考评调研少数民族传统体育项目基地建设工作
发布日期:2022-01-10

1月6日上午,省民宗委副主任邓飞带队考评调研扬州市少数民族传统体育项目基地建设工作。市委统战部副部长、市民宗局局长徐永泰陪同调研。

    邓飞实地查看了菱塘回族乡民族初级中学射弩、蹴球、陀螺等少数民族传统体育项目场地,观看了射弩、板鞋竞速、陀螺等项目展示,召开座谈会听取基地建设情况报告,并和与会人员就基地建设与发展、民族文化传承等方面作沟通交流。

图片

邓飞充分肯定菱塘回族乡在民族团结进步创建工作中有激情、有思路、有举措。他指出,民族乡作为少数民族散杂居地区民族工作重点领域,要以争取全国少数民族传统体育示范基地为目标,充分发挥现有基地作用,有能力、有条件、也有热情进一步推动民族体育事业发展。

图片

邓飞强调

做好少数民族传统体育项目基地建设工作,要提高思想认识,勇于迎难而上,要依托自身情况组建队伍、开展训练,善于争取各方力量支持,全力做好全国少数民族传统体育运动会备战工作。