广陵区佛教界开展“学党史、感党恩、践善行”活动
发布日期:2021-12-31

近日,广陵区佛教界“学党史、感党恩、践善行”活动暨扬州文峰慈善基金会“共聚百家米·情暖一个家”活动在文峰寺举行,区委统战部常务副部长佘俊、区民宗局副局长王洪波、扬州市佛教协会秘书长徐永斌、扬州文峰寺方丈兼扬州文峰慈善基金会副理事长能度法师等四十余人参加活动。

活动现场,扬州文峰慈善基金会的义工们给来自全市24家社区的350余户低收入家庭捐赠冬季温暖包,共计发放1万多斤的大米和1千多升的食用油。以最普通的米油为载体,连接起爱心人士和困境家庭的心,给予他们这个冬天最暖的问候和希望。

广陵区民宗局今年组织全区宗教界开展了“庆百年•学四史•听党话•跟党走”主题活动。此次集中公益慈善活动就是发扬宗教界慈悲济世、救贫扶困的优良传统,引导宗教界将慈善公益作为服务社会的重要抓手,创新慈善载体,丰富慈善形式,锻造慈善品牌,以宗教公益慈善感化人心,为社会和谐稳定贡献宗教力量。

扬州文峰慈善基金会“共聚百家米·情暖一个家”活动自2013年启动以来,至今已是第八个年头,累计为2500多户家庭送去了10万斤的大米和1万多升的食用油,为他们送去了广大爱心人士的问候和祝福。