防患于未“燃” 高邮市高邮镇开展宗教场所冬季消防安全应急演练活动
发布日期:2021-12-26

为增强宗教场所的消防安全意识,熟练使用各类消防灭火器材,提高宗教场所人员对火灾扑救工作的组织能力和处理能力。12月24日上午,高邮市高邮镇民族宗教事务局联合镇行政执法局在镇属宗教场所如来庵组织开展宗教场所冬季消防安全应急演练活动。高邮市委常委、统战部部长曹伟伟、高邮市委统战部副部长、民宗局局长王勋、高邮市民宗局副局长陈伟现场观摩了活动全过程。高邮镇党委统战委员俞燕、各宗教场所负责人参加活动。

活动中,高邮市消防大队周庄消防站郑大为向大家讲授了消防安全常识,认真讲解了手提式干粉灭火器的使用方法和注意事项,以及如何发现火灾隐患,如何扑救初期火灾等消防基础知识。随后,各宗教场所成员现场使用灭火器进行了灭火操作,还进行了消防栓灭火演练。此次消防安全培训和实际操作进一步增强了高邮镇宗教场所管理人员的消防安全意识,提升了灭火、逃生等技能,为宗教活动场所消防安全工作奠定了基础。