宝应县委统战部召开民族宗教工作培训会暨“两节”期间全县宗教领域安全生产和疫情防控工作部署会
发布日期:2021-12-31

为进一步深入学习贯彻中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神,传达学习省委民族工作会议精神,部署元旦春节期间全县宗教领域安全生产、疫情防控工作。12月30日上午,宝应县委统战部组织召开民族宗教工作培训会暨“两节”期间全县宗教领域安全生产和疫情防控工作部署会,各镇(区)统战委员,民宗局长、副局长,县各宗教团体负责人,县委统战部机关全体人员参加会议。

会上,县委统战部常务副部长姜文明就中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神相关内容作了专题培训辅导,并传达了省委民族工作会议精神。

会议同时部署了“两节”期间全县宗教领域安全生产和疫情防控工作,传达了市委副书记、统战部部长韩骅和县疫情防控点调会关于做好宗教活动场所疫情防控工作的相关要求

姜文明强调,各镇(区)、县各宗教团体要深入贯彻落实相关要求,确保“两节”期间全县宗教领域安全稳定,一要思想上要高度重视,时刻绷紧宗教活动场所安全稳定这根弦,不折不扣将省市县安全生产和疫情防控相关要求落实到位;二是行动上要快速有效,各镇(区)要按照县安委会“三个一”工作要求,迅速开专项安全检查,针对宗教活动场所安全工作侧重点,有的放矢,督促隐患整改,确保检查取得成效;三是工作上要统筹开展,要统筹做好宗教活动场所安全生产和疫情防控工作,各镇(区)要落实属地责任,各团体要落实监管责任,督促场所严格遵守各级各部门疫情防控要求,杜绝疫情传染风险。