高邮市高新区(送桥镇)党(工)委理论专题学习:《习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话》
发布日期:2022-01-04

1231午,高邮市高新区党工委副书记、管委会常务副主任、送桥镇党委书记顾吉林主持召开区镇十二次党(工)委理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,研究部署区镇2022年元旦、春节“两节”期间宗教有关工作。

全体副局长及以上领导,各村(社区)书记,民族宗教、工会、共青团、妇联、残联负责人等参加会议。

在党(工)委理论学习中心组学习会上,镇党委统战委员民宗局局长黄亦定传达学习了《习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话》。

会议强调习近平总书记的重要讲话,是马克思主义宗教观同中国具体实际相结合的最新成果,是中国特色社会主义宗教理论的最新发展,为做好新时代宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。高邮市高新区(送桥镇)要把学深悟透习近平总书记关于宗教工作的重要论述与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高做好我区镇宗教工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要全面贯彻落实中央新时代宗教工作部署,完整、准确、全面贯彻党的宗教信仰自由政策,深入推进我国宗教中国化的高邮基层实践,耐心细致做好信教群众工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要完善宗教工作体制机制,把加强党的全面领导贯穿宗教工作全过程、各环节,加快构建党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律的宗教事务治理格局,加强宗教工作“三支队伍”建设,全面推进宗教工作法治建设,不断提高宗教事务治理现代化水平。最后,镇党委书记顾吉林讲话。他强调一、民族宗教等重点工作,要必须一以贯之;二、民族宗教安全稳定和疫情防控等工作,要必须紧抓不懈;三、民族宗教工作谋划,要必须做好创新;四、民族宗教领域,年关岁尾,要必须加强值班值守;五、关注民族宗教领域民生问题,要必须体现一腔暖流,对特殊群体、宗教界人士等也要慰问全覆盖。