韩骅在党外人士情况通报会上强调:为“好地方”建设凝聚智慧和力量
发布日期:2021-10-27

10月27日上午市委副书记、市委统战部部长韩骅主持召开党外人士情况通报会,通报市第八次党代会精神,要求把学习贯彻市第八次党代会精神作为重要政治任务摆在突出位置,切实发挥统一战线法宝作用,为完成市党代会提出的各项工作目标作出统一战线的新贡献。



市各民主党派领导班子成员、市工商联领导班子成员和无党派人士代表出席通报会。



韩骅指出,市第八次党代会全面总结了过去五年全市经济社会发展和党的建设的成就和经验,深入分析了新发展阶段面临的挑战和机遇,系统部署了建设好地方扬州的奋斗目标和主要任务,必将对全市今后五年以及更长期的发展产生重大而深远的影响。

韩骅强调,全市统一战线要在中共扬州市委的坚强领导下,学深悟透市第八次党代会精神,以当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事的政治自觉,全力抓好中国共产党扬州市第八次党代会精神的学习贯彻落实,切实把统一战线的思想和行动统一到市党代会作出的各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到市党代会确定的目标任务上来要主动服务中心大局,聚焦建设三个名城、争做三个示范围绕建设六个好地方的重点工作任务,深入开展调研,积极建言献策,切实发挥好统一战线党外智作用好地方建设中最大程度体现统一战线的使命担当。要建好党外代表人士队伍扎实做好民主党派、工商联和无党派知识分子联谊会换届工作。全面加强思想、组织、制度、作风特别是领导班子建设,搞好政治交接,切实增强做好新时代统一战线工作的强大合力。

韩骅要求,全市各级统战干部要聚焦当前,抓重点、攻难点,补短板、强弱项,确保今年各项工作目标任务全面完成;要立足长远,对照市党代会工作部署和工作重点,结合自身实际抓紧研究谋划今后五年和明年全市统一战线工作计划,为在新的起点上推动统一战线和多党合作事业发展迈上新台阶夯实基础;要守牢底线,坚决担负起维护社会和谐稳定这一统一战线重大责任,为在现代化新征程上奋力把好地方扬州建设得好上加好、越来越好作出新的更大贡献

会前,韩骅走访了市各民主党派、工商联机关。

市领导余珽、董玉海、程吉林参加通报会。