张宝娟主持召开党外人士座谈会征求意见
发布日期:2021-10-19

  10月14日上午,市委书记张宝娟主持召开座谈会,就市第八次党代会报告征求意见稿听取各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表意见和建议。市委副书记、统战部部长孔令俊参加会议。  




    座谈会气氛热烈。民革市委副主委丁卫社、民盟市委主委程吉林、民建市委主委王振祥、民进市委主委余珽、农工党市委主委赵建芳、致公党市委主委徐晟、九三学社市委主委余海鹏、市工商联主席董玉海、无党派人士代表浦志强分别发言。他们高度评价了过去五年全市经济社会发展取得的显著成绩,一致认为,党代会报告征求意见稿政治站位高、目标定位准、方法路径明,描绘的发展前景令人鼓舞、催人奋进,相信在市委的坚强领导下,全市上下同舟共济、不懈奋斗,一定能够把扬州建设得更加美好,让“好地方”扬州好上加好、越来越好。




    张宝娟指出,过去五年是全市上下砥砺奋进、取得辉煌成就的五年。广大民主党派、工商联和无党派人士不仅是扬州经济社会发展的见证者,更是参与者、推动者。围绕起草好党代会报告,大家提出了很多有价值、有见地的意见建议,对进一步修改、完善、提升好党代会报告有重要意义,对推动未来五年经济社会发展具有极强的指导性。

    张宝娟强调,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,全市上下要牢记习近平总书记对扬州“好地方”的殷切期望,落实省委、省政府决策部署,强化“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,加快建设产业科创名城、文化旅游名城、生态宜居名城,在现代化新征程上让“好地方”好上加好、越来越好。希望各民主党派和工商联、无党派人士进一步发挥自身优势,引导社会各界把思想和行动统一到市委的决策部署上来,做好对外宣传沟通工作,塑造“好地方”城市形象;加强调查研究,积极建言献策,助推产业科创名城建设;当好桥梁纽带,倾听企业呼声,提升优化营商环境,为推动扬州新一轮高质量发展贡献更大智慧和力量。
    会前,张宝娟分别到九三学社、民革、致公党、工商联、民盟、民进、农工党、民建走访调研,看望慰问机关干部,勉励他们充分发挥智力密集、人才荟萃等优势,在招商引资、科技创新、产业转型、乡村振兴等方面发挥更大作用,为谱写好“强富美高”新扬州现代化篇章作出积极贡献。      市领导韩骅、余珽、董玉海、程吉林、王振祥参加座谈会。