凝心聚力画好“好地方”扬州建设最大同心圆
发布日期:2022-01-02


1231日上午,市委统战部召开部务会议,传达学习市委八届二次全会精神,研究部署贯彻落实具体举措。市委副书记、统战部部长韩骅主持会议并讲话。

韩骅指出,市委八届二次全会是在深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,动员全市上下坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好的关键时期召开的一次重要会议。全市统战系统和统一战线要深入学习领会全会精神,不折不扣抓好贯彻落实。

韩骅强调,全市统一战线要迅速掀起学习宣传贯彻市委八届二次全会精神的热潮,紧密结合统战工作实际,全力推动市委重大决策部署落地见效。要提高站位,学深学透全会精神实质。全体统战干部要把学习贯彻市委全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,与深入学习贯彻党的十九届六中全会、省第十四次党代会和市第八次党代会精神紧密结合起来,一体学习领会、一体贯彻落实,切实把全市统一战线的思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来。要主动作为,服从服务市委决策部署。全市统一战线要积极响应、靠前担当,把聚焦“三个名城”、争做“三个示范”、全力打造“六个好地方”作为围绕中心、服务大局的着力点,充分发挥人才荟萃、智力密集和联系广泛的优势,找准具体切入点和结合点,最大限度地为建设“强富美高”现代化新扬州扩大团结面、画大同心圆。要创新实干,落细落实工作推进举措。全市统一战线要以学习贯彻全会精神为动力,进一步理清思路、强化统筹,提前调研谋划明年工作,着力完善工作思路,优化工作举措,不断推动统一战线各领域工作创新发展、争先进位,为在现代化新征程上把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好作出更大统战贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!