省委统战部来扬调研统战信息化工作
发布日期:2022-01-08

   1月6日下午,省委统战部副部长徐东海带队来扬,对我市统战信息化建设、“苏统云”“扬统云”推广应用、统战元素融入党群服务中心等情况开展调研。市委副书记、市委统战部部长韩骅参加相关活动。


   调研组一行先后走访调研了邗江区双桥街道康乐社区和广陵区东关街道,详细了解我市在统战信息化建设、“苏统云”“扬统云”推广应用,以及统战元素融入党群服务中心建设等方面的情况。

    

   在随后召开的座谈会上,调研组观看了我市统战信息化建设的视频材料,听取了我市关于“扬统云”建设情况的具体汇报。调研组对我市高起点谋划、高质量推进统战信息化建设,以及部领导高度重视、部机关全员参与,协同配合推动“扬统云”建设的做法和成效给予充分肯定。认为“扬统云”的建成和应用为全省统战信息化建设探索出了一条正确道路,对其他设区市具有示范借鉴意义。

   徐东海要求,扬州统战信息化要更加注重标准化建设,在数据、格式、信息采集等、数据交换等领域进一步规范;要继续推动工作创新,思考探索统战信息化工作的未来建设路径;要更加注重沟通对接,推进“苏统云”和“扬统云”两大系统的互联互通。希望扬州能继续发挥好典型示范作用,为江苏省统战信息化工作勇闯新路,共同推动我省统战信息化工作迈上新台阶。

   市委统战部副部长、市侨办主任顾元周,市社会主义学院副院长杨秀华参加调研活动。