全市统战工作考核汇报会召开
发布日期:2022-01-13

   1月9日,市委统战部召开2021年度统战工作考核汇报会,市委副书记、统战部部长韩骅出席会议并讲话,市委统战部常务副部长吉琳主持会议。市委统战部领导班子全体成员出席会议。

图片

图片

    会上,各县(市、区)、功能区逐一汇报2021年统战工作完成情况及统战工作实践创新项目。

    韩骅简要点评了2021年度各地统战工作完成情况,对各县(市、区)、功能区一年来取得的成绩给予充分肯定,对全体统战干部和统战成员的辛勤付出表示衷心感谢。

    韩骅指出,统一战线是党的重要法宝,统战工作政治性政策性强,解决的是人心和力量的问题。要牢牢把握统战工作大团结大联合本质,把拥护中国共产党领导、拥护社会主义道路、拥护中华民族伟大复兴的各界人士紧紧团结在党的周围,画出最大同心圆、唱响最好同心歌。统战工作就是“交朋友,暖人心”,引导党外人士与中国共产党同心同德、同频共振,支持拥护党和政府的工作,是统战工作重要职责,大家肩负的责任重大,使命光荣。

    韩骅要求,要准确落实党的统战工作方针政策。倾注真情实感,带着温度执行规定,与党外人士以心换心、将心比心,用真心真情为党交诤友挚友,把朋友搞得多多的,把全市统一战线思想统一起来,行动统一起来。要既务虚功又谋实招。在深入研究统战理论的基础上,围绕本地区党委政府中心大局,结合经济发展之所需、人民群众之所盼,把统战工作与经济社会发展实际,与扬州“好地方”建设目标,与改善民生、乡村振兴结合起来,以实际行动谋实招,把统一战线智慧和力量凝聚到建设“强富美高”新扬州上来。要既强调规范管理又加强服务保障。按照《中国共产党统一战线工作条例》和统战工作方针政策,毫不动摇坚持和加强党对统战工作的集中统一领导,加强对统战工作规范化管理,同时帮助统战成员协调解决在工作、生活、学习、开展活动中存在的困难、面临的问题,为他们发挥作用创造好的条件,营造良好氛围。

    韩骅还对统一战线安全生产、疫情防控等当前重点工作进行了部署。

图片

    各县(市、区)委统战部部长、常务副部长,各功能区党工委统战工作分管负责人参加会议并作工作交流。