市委召开各民主党派市委新老班子成员集体座谈会
发布日期:2022-01-13

去年12月,我市各民主党派市委相继召开代表大会,选举产生新一届领导班子和领导机构,完成了新老交替和政治交接。11日上午,市委召开各民主党派市委新老班子成员集体座谈会,共谋我市统一战线和多党合作事业发展。市委书记张宝娟出席并讲话,市委副书记、统战部部长韩骅主持会议。

张宝娟代表中共扬州市委,向各民主党派市级组织代表大会的成功召开和新一届领导班子的顺利当选表示祝贺。她指出,全市各民主党派在中共扬州市委的坚强领导下,自觉履职尽职,深入调查研究,积极建言献策,融入中心工作,服务民生发展,为推动我市经济社会高质量发展作出了重要贡献。民主党派市级组织换届,是我市政治生活中的一件大事。希望各民主党派市委以此次换届为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中共十九届六中全会、省第十四次党代会、市第八次党代会精神,传承发扬好多党合作优良传统,紧扣市委八届二次全会工作部署和全市各项中心工作,更好发挥民主党派独特优势和作用,齐心协力、锐意进取,为把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好凝聚磅礴力量。

张宝娟强调

要坚持同心同向,在政治交接中巩固共同思想政治基础。突出政治引领,深入学习领会中共十九届六中全会精神,更加坚决地捍卫“两个确立”、做到“两个维护”;强化政治担当,持续加强共同理想引导,牢记多党合作初心,努力把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、发展好、完善好;凝聚政治共识,始终与市委同心同向、步调一致,努力画好共促“好地方”建设发展的最大“同心圆”。要强化履职尽责,在服务全市高质量发展大局中彰显担当作为。始终把围绕中心、服务大局、支持改革、助推发展作为第一要务,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势作用,积极履行参政议政、民主监督、政治协商职能,在推动发展上多献良策,在民主监督上多建诤言,在服务民生上多聚合力,切实担负起新时代赋予的光荣使命。要坚持继承创新,在加强自身建设中强基固本展示形象。对标习近平总书记提出的“四新”“三好”总要求,持续加强领导班子、人才队伍和制度建设,做到班子有新风貌、队伍有新气象、作风有新转变,不断开创我市统一战线和多党合作新局面,为奋力把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好作出新的更大贡献。

会上,各民主党派市委新一届主委和离任主委分别作交流发言。

市领导焦庆标、赵庆红、余珽、程吉林、王静成、王振祥参加会议。