参政议政,破解群众“急难愁盼”——竹西街道统战成员参加居民议政会
发布日期:2022-01-13

近日,扬州市邗江区竹西街道第二届议政代表会第一次会议顺利召开,街道领导班子成员、街道第二届议政代表会代、辖区内各民主党派代表、商会代表、区政协委员代表参加会议,为街道建设建言献策

会上,竹西街道党工委副书记、办事处主任高伟春向大会作了《竹西街道办事处2021年工作情况和2022年重点工作安排报告2021年街道经济实体更加坚实,城乡建设更具活力,城市治理更重品质,幸福民生更有温度,社会治理更趋精细,较好的完成各项目标任务;2022年街道将以打造竹西佳处、滨河新城为目标,以建设“产业富美、布局精美、环境优美、文化醉美、生活和美”五美竹西为重点,奋力谱写“强富美高”新竹西现代化建设新篇章。

民建成员街道财政所所长张磊向大会作竹西街道2021年财政预算执行情况和2022年财政预算报告》,2021年竹西街道预算执行严格按照高质量发展要求,落实“六稳”、“六保”,优化支出结构,着力保障民生支出和重点项目支出;2022年财政预算更加着力推行精细管理,为推动街道经济社会快速健康持续发展提供可靠财力支撑。

接着,与会成员分成5个小组对工作报告进行审议讨论,大家一致认为,工作报告报告站位高、定位准、思路清晰、任务明确,不仅客观总结了2021年竹西街道经济社会发展所取得的成绩,也明确了2022年的发展思路。在讨论中,各位代表们各抒己见,就群众关注的“急难愁盼”的问题提出了多条建设性的意见和建议。随后,议政代表对街道2022年度民生实事候选项目进行票选。

最后,竹西街道党工委书记孙德彪强调,“十四五”时期是竹西坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,把“强富美高”新竹西建设好发展好的关键五年。议政会成员要坚持政治引领上强化共识,融入中心大局,从自身专业领域出发,为街道党工委做出合乎民情、顺应民心、体现民意、科学可行的决策提供及时、准确、可靠的依据,为“五大高地”、“五美竹西”建设寻求最大公约数、描绘最大同心圆。

    街道商会代表、区政协委员对工作报告进行审议讨论