市委统战部赴邗江竹西街道调研新的社会阶层人士实践创新基地建设工作
发布日期:2021-11-26

近日,扬州市委统战部副部长、市侨办主任顾元周一行来到壹點文创街区,调研竹西街道新的社会阶层人士实践创新基地建设情况,区委统战部副部长、侨联主席韦丽娟,街道党工委副书记、统战委员郭庆丰陪同调研。

在壹點文创街区,顾元周一行通过实地查看和听取汇报的方式,详细了解园区基本情况、运营模式以及新的社会阶层人士服务活动开展情况,针对壹點文创街区的特点、优势,对下一步完善基地建设工作提出了意见建议。顾元周表示,新的社会阶层人士实践基地既是崭新领域,也是人才聚集高地,要采取更加灵活的工作方式开展统战工作,在弘扬优秀传统文化、传播文化精髓方面勇于创新、敢于实践,推动新的社会阶层人士统战工作再上新台阶。

壹點文创街区作为竹西街道最具创新能力的文创企业和互联网类园区,目前入驻项目38个,包括精致民宿、文创市集、设计师工作室、音乐餐厅、WE WORK(创客空间)等多种业态,是竹西街道新的社会阶层人士的重要聚集地。近年来,在市、区委统战部、街道党工委的正确领导下,壹點文创街区致力打造新的社会阶层人士实践创新平台,以“六心工作法”为抓手,开展多种形式的联谊活动,增进友谊、倾听心声、促进工作,切实增强新的社会阶层人士的身份认同感和组织归属感,发挥好平台载体的功能作用,加强思想政治引领、联络联谊、创业创新,让越来越多的新的社会阶层人士在新时代彰显了价值和担当。(邗江区委统战部 供稿)