江都区欧美同学会走进区检察院聆听企业合规宣讲
发布日期:2021-12-20

       1219日,江都区欧美同学会(江都区留学人员联谊会)部分会员走进江都区检察院,深入体验检察机关工作氛围,与法治宣讲团队的青年检察官们进行了一次面对面的企业合规交流。

会员们首先参观了12309检察服务中心、办案区域、“学习强国”阅览室以及“江潮检苑”书吧。随后,区检察院法治宣讲团队从企业合规的来源和本土化的方法,热点合规领域,高发、易发案件类型,法律后果,财务制度合规方案,典型合规案件案例等多个方面,向会员们阐释了企业合规制度的原则精神,宽严相济、少捕慎诉慎押刑事司法政策,促进企业合规守法经营,预防和减少企业违法犯罪。

青企联会长、欧美同学会副会长窦健表示,“通过本次宣讲,我们深刻认识到法律风险防控在企业合规经营中的重要作用,诚挚邀请检察官们走进企业,为企业和企业家们传经送宝。”

欧美同学会会长徐久磊表示,通过实地参观,真切感受到江都检察院在抓党建、谋发展、促和谐方面所发挥的作用,宣讲内容通俗易懂、针对性强,以案释法、发人深省,令大家受益匪浅。欧美同学会企业会员要充分认识到合规建设在企业防控法律风险、稳定经营发展上发挥的重要作用,不断提升合规意识、完善合规组织架构、守法诚信经营。(江都区委统战部)